Alice in semifinale a Friborgo bene Chiara e Federica a Locarno

Nel fine settimana doppio impegno per le nostre giovani atlete Alice era in gara alla finale visana Sprint sul boulevard de Perolles a Friborgo mentre in Ticino a Lido di Locarno era in programma l’ultima gara stagionale della categoria élite con il GP FTAL BancaStato, con Chiara, Federica e Matilda al via .

I Risultati da Friborgo  I RISULTATI DEL GP FTAL BANCASTATO

La 74 edizione del Visana Sprint si è conclusa domenica al Boulevard de Perolles di Friborgo, a tre anni dalla finale di Interlaken dove Matilda chiuse quinta, c’era Alice a difendere i colori dell’USC. La nostra velocista al primo turno è riuscita ad accedere alle semifinali correndo in 10″76 ha ottenuto il posto in semifinale. Al secondo con il terzo tempo della sua semifinale ha ottenuto il quattordicesimo rango complessivo.Pure in semifinale si sono fermate le compagne di Alice nel bronzo della 5x80m  Elena Margnetti e Lia Raggi.  Il Ticino ha ottenuto due terzi  ranghi con Gianmarco Bielli e Christian Sartori mentre Mattia Quattrini è stato il terzo finalista.

Al GP FTAL di Locarno Federica era impegnata sui 1500 m dove ha chiuso in 5’11″96 la nostra atleta il prossimo fine settimana sarà a Bressanone con la selezione  Ticino. Emma Lucchina vincendo la gara in 4’33″06 ha ottenuto la miglior prestazione di giornata.

Sui 100 m è scesa in pista Chiara che domenica gareggerà ancora in Italia. La nostra pluricampionessa ha corso in 15″87. Alcuni problemi hanno fermato la gara di Matilda sui 400 m.

Al maschile la miglior prestazione tecnica di giornata arriva sui 1500 m con  la vittoria a Siro Gentilini in 3’59″69  e la miglior prestazione svizzera U16 di sempre di Eric Huanca Quispe. Giada Borin ha ottenuto l’ennesimo primato cantonale U20 della stagione scagliando il martello a 41.42 m. L’atleta dell’ASSPO è in corsa per il titolo di miglior sportiva ticinese nella categoria speranze assieme a Tiziana Rosamilia. Nella categoria assoluta il nostro Roberto Delorenzi non è entrato nella top Ten in corsa rimangono Ajla Del Ponte, Ricky Petrucciani, Elena Roos  e Sacha Caterina.